Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:08, 01 декабря 2017   434 Игорь Соловей

В Кирове разыскивают мужчину, который под видом золотых продал поддельные монеты

Ущерб потерпевшей составил 50 тысяч рублей

///
43.мвд.рф

В Кирове разыскивают мужчину, который продал 10 поддельных монет под видом золотых за 50 тысяч рублей. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Злоумышленник подошел к потерпевшей, когда она посещала банк. Пожилой мужчина сообщил, что ему в наследство достались несколько монет царской чеканки. И он хочет их срочно продать, так как ему экстренно необходимы деньги. За 10 золотых монет он потребовал 75 тысяч рублей. Кировчанке такая цена показалась заманчивой, тем более, что «продавец» в ходе торгов согласился уступить товар за 50 тысяч рублей.

Впрочем, уже на следующий день женщина заподозрила обман и обратилась в полицию. В ходе проверки было установлено, что монеты являлись лишь китайскими копиями оригинала.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время полицейские объявили мужчину в розыск. Стражи порядка смогли установить, что подозреваемый передвигался на автомобиле «ВАЗ-2121» в качестве пассажира.

- Всем, кто располагает информацией о местонахождении данного мужчины и  автомашины, полиция просит позвонить по телефонам 67-43-18; 36-16-22, - отметили в УМВД.

Для справки.

Его приметы: на вид 60-65 лет, рост около 160 см., плотного телосложения, сутулится. Имеет неопрятный внешний вид, пальцы на правой руке отекшие (предположительно парализована). Славянской внешности, лицо отечное (припухлые щеки, отеки под глазами). Был одет: серая куртка ниже пояса (пуховик) с капюшоном, темные брюки, темная обувь на светлой подошве, на голове вязаная шапка черного цвета.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: