Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:58, 04 октября 2017   423 Игорь Соловей

В Кирове сотрудники ДПС отказались от взятки в 20 тысяч рублей

По факту покушения на дачу взятки возбудили уголовное дело

///
devyatka.ru

В Кирове задержали мужчину, который пытался дать взятку сотрудникам ДПС. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, вечером 30 сентября сотрудники ДПС остановили автомобиль, за рулем которого оказался мужчина 1985 года рождения. Полицейские заподозрили его в управлении машиной в нетрезвом виде. Для выяснения обстоятельств, ему предложили пройти в помещение стационарного поста. Уже находясь в нем, мужчина начала предлагаться стражам порядка взятку за то, чтобы они отпустили его и не документировали факт административного правонарушения.

Несмотря на то, что мужчину несколько раз предупредили об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, он положил в рабочий журнал сотрудников полиции 20 тысяч рублей и попросил их взять. После этого на место происшествия были вызваны следователи. В результате было возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки.

- В настоящий момент в отношении мужчины следователями СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства и решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении мужчины, - пояснили в следкоме.

Использовано тематическое фото

Новости коротко:
вчера
Главные темы: