Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:19, 28 ноября 2017   403 Игорь Соловей

В Кирове сотрудники Спецстроя продавали «налево» строительные материалы

Ущерб от их действий превысил 3,7 млн. рублей

///
ngs55.ru

В Кирове вынесли приговор двум сотрудникам Спецстроя. Об этом сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

На суде установили, что бывший ведущий инженер отдела филиала «Управление производственно-технологической комплектации № 824» подавал заявки на поставку бетонной смеси и цементных растворов, необходимых якобы для нужд возводимого объекта. А его подельник - бывший мастер филиала «Строительное управление № 8102» ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России» - подписывал расходные накладные и ставил на них штамп о приеме матсредств. При этом инженер подыскивал покупателей, которым впоследствии и сбывались стройматериалы. Вырученные деньги злоумышленники делили между собой.

По такой схеме, как выяснили следователи, экс-сотрудники Спецстроя работали с июня 2015 года по август 2016 года. Их действия привели к ущербу, размер которого превышает 3,7 млн. рублей. В результате суд приговорил обвиняемых к 3,5 и 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Кроме того, им предстоит возместить причиненный ущерб.  

Новости коротко:
Главные темы: