Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:47, 14 июня 2017   1507 Дарья Михеева

В Кирове таксист предотвратил дистанционное мошенничество

По случившемуся возбудили уголовное дело

///
greenlighttaxi.com

На днях в Кирове едва не произошел очередной случай дистанционного мошенничества. Предотвратить его помог водитель такси. Подробности случившегося сообщили в УМВД России по Кировской области.

Вечером 12 июня злоумышленник позвонил в фирму, которая располагается на улице Потребкооперации. Он представился ее «руководителем» и сообщил, что сейчас заедет водитель, и ему нужно передать выручку. Работница послушалась звонившего мужчину. Водитель забрал деньги и уехал. Но вскоре вернулся.

Автомобиль был заказан мошенником через службу такси. Водитель получивший задание по телефону: забрать деньги и перевести их, не стал этого делать. Он догадался, что его наниматель – преступник, и вернул деньги в фирму.

После случившегося работники перезвонили своему директору и узнали, что никаких указаний он не давал. Предприниматель, который чуть не стал потерпевшим, обратился в полицию.

По данному факту возбудили уголовное дело. Полицейским удалось установить, что злоумышленник звонил с сотового телефона, зарегистрированного в Нижнем Новгороде. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности преступника.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: