Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:38, 02 декабря 2017   811 Игорь Соловей

В Кирове за получение взятки задержали сотрудника одного из госпредприятий

Также его подозревают в мошенничестве

///
krestianin.ru

В Кирове за получение взятки задержали сотрудника одного из госпредприятий, основным видом деятельности которого является эксплуатация автомобильных дорог и автомагистралей. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, у предприятия имелся договор с одной из кировских фирм о поставке лома черных и цветных металлов по списанному движимому имуществу предприятия. Между тем, подозреваемый потребовал от третьего лица заключенного договора, осуществляющего деятельность по переработке черного и цветного металла, взятку, за то, что он в рамках своих полномочий не будет препятствовать поставкам, производству работ, а также не будет инициировать вопрос расторжения договора. В итоге взятку ему передали частями. В общей сложности он получил 730 тысяч рублей.

Кроме того представили фирмы по договору поставки осуществляли самовывоз лома черных и цветных металлов с территории государственного предприятия. В апреле-августе 2017 года наемные работники разобрали списанную технику госпредприятия и доставили не менее чем 1049 тонн полученного лома черных металлов. В то же время подозреваемый занизил объем поставленного лома чермета не менее чем на 705 тонн, и внес заведомо ложные сведения в соответствующие документы В результате этих действий ущерб госпредприятия составил не менее 5 млн. рублей.

Отмечается, что злоумышленника задержали сотрудники полиции. В настоящее время его заключили под стражу. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290(получение взятки в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Новости коротко:
Главные темы: