Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:45, 08 июня 2018   1020 Игорь Соловей

В Кирове за разбой и мошенничество перед судом предстанет бывший полицейский

И его знакомый

///
vestipmr.info

В Кирове за разбой и мошенничество перед судом предстанет бывший сотрудник линейного отдела МВД России. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

По версии следствия, в позапрошлом году бывший майор МВД взял у потерпевшего в долг свыше 570 тысяч рублей, обещая вернуть деньги и выплатить по ним проценты. Однако свое обещание он не выполнил. Приблизительно в этот же период времени обвиняемый переоформил на своего знакомого право собственности на принадлежащую своей бабушки 2- комнатную квартиру. При этом он использовал свое служебное положение для получения справки о психическом состоянии здоровья престарелой родственницы. В результате пожилая женщина лишилась квартиры, а мать и сестра бывшего полицейского, которые были зарегистрированы по данному адресу, - потеряли право пользования жилым помещением.

А в июне 2017 года обвиняемый и его знакомы прямо на территории автостоянки напали на владельца автомобиля «BMW X 5», избив потерпевшего. При этом они угрожали мужчине пневматическим пистолетом и намеревались использовать шприц с сильнодействующим антипсихотическим лекарственным средством. Однако завладеть автомобилем злоумышленникам в тот раз не удалось.

Между тем, в августе того же года они решили вновь пойти на схожее преступление. На 43 км трассы «Киров — Оричи» знакомые, а также присоединившийся к ним 40 — летний мужчина, который, как отметили в прокуратуре, «в момент посягательства находился в состоянии невменяемости», напали на водителя автомобиля «Mitsubishi Outlander». После того, как они избили потерпевшего, злоумышленники влили в его организм вышеуказанное сильнодействующее вещество, смешанное с алкоголем. В результате мужчина скончался. Его труп подозреваемые вывезли в лес вблизи села Русское, а похищенный автомобиль пытались продать в Чувашии. В конце августа 2017 года в результате оперативных мероприятий обвиняемые были задержаны.

- Уголовное дело с утвержденными заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением и постановлением следователя СКР по Кировской области о применении мер медицинского характера в отношении одного из участников разбойного нападения, находящегося в состоянии невменяемости, направлено в Оричевский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу, - отметили в прокуратуре.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: