Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:20, 11 октября 2018   424 Игорь Соловей

В Кирове задержали бывшего директора «ЦДС»

Александр Рыболовлев проходит по делу по растрате 20 млн. рублей

///
gtrk-vyatka.ru

В Кирове задержали бывшего директора МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» Александра Рыболовлева. Об этом сообщают в следкоме.

Отмечается, что Рыболовлева задержали в рамках расследования уголовного дела в отношении директора ООО «Электронный проездной». Последнего, напомним, подозревают в растрате 20 млн. рублей. По версии следствия, данное преступление он совершил будучи в сговоре с бывшим руководителем «ЦДС», а также с другими пока неустановленными правоохранителями лицами.

Напомним, в конце августа 2018 года в офисах «Центральной диспетчерской службе» были проведены обыски. В них участвовали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД РФ.

Ранее в работе «КСП» выявили многочисленные нарушения аналитики Контрольно-счетной палаты города. Часть из них касалась работы системы электронного проездного. Помимо этого, претензии у ревизоров возникли к использованию кредита на 17,5 млн. рублей, который был взят предприятием в 2012 году для закупки программного обеспечения для внедрения электронного проездного и терминалов для перевозчиков. Согласно выводам ревизоров, заемные средства были использованы не по назначению.

- В отношении задержанного решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, - пояснили в следкоме.