Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:06, 30 июля 2019   263 «Девятка» Интернет-портал

В Кирово-Чепецком районе «полицейские» обокрали пенсионерку

Злоумышленникам грозит срок до шести лет лишения свободы

///
i-r-p.ru

В селе Бурмакино Кирово-Чепецкого района «полицейские» обокрали пенсионерку. Подробности рассказали в региональном УМВД России.

По словам 79-летней потерпевшей, к ней пришли двое мужчин, которые представились полицейскими. Они рассказали, что проверяют как обеспечивается сохранность денежных средств у одиноко проживающих пенсионеров.

Женщина показала, где у нее хранятся остатки пенсии - 3,5 тысяч рублей. Один из мужчин отвлек ее внимание, и они вместе вышли к калитке. Тем временем, оставшийся внутри дома другой мужчина, уже зная, где хранятся деньги, украл их.

Оба псевдополицейских в гражданской форме одежды, так и не показав хозяйке служебных удостоверений, скрылись на автомобиле, 

- рассказали в пресс-службе ведомства

Через несколько дней пенсионерка заметила пропажу и обратилась в полицию. На месте происшествия эксперт-криминалист сумел изъять следы пальцев рук, принадлежащие одному из подозреваемых. По ним были установлены личности злоумышленников.

Псевдополицейскими оказались безработные ранее судимые 35 и 29-летний мужчины. В отношении них возбудили уголовное дело. Подозреваемым грозит срок до шести лет лишения свободы.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: