Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:20, 20 апреля 2017   1223 Игорь Соловей

В Кировской области из-за метелей без света остались более 9 тысяч человек

В частности, без электричества остались жители десятков домов в Нововятске

///
od.vgorode.ua

В Кировской области без света из-за непогоды остались более 9 тысяч человек. Об этом сообщают в пресс-службе «Кировэнерго».

В результате шквалистого ветра, скорость которого достигала 20 м/с, произошли отключения на линиях электропередачи в ряде центральных районов Кировской области. Наиболее сильно от мощных метелей и снегопадов пострадали Унинский, Фаленкий районы, а также Нововятский район города Кирова.

- В 13.30 в филиале «Кировэнерго» объявлен особый режим работы. Для энергообеспечения социально-значимых объектов используются резервные источники питания, - отметили в компании.

В настоящее время над восстановлением электроснабжения работает 28 ремонтных бригад и 29 единиц техники. Отмечается, что работы проходят в сложных метеоусловиях.

- Смертельно опасно приближаться провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии - отходите от провода, не отрывая стопы от земли. Круглосуточно функционирует единый бесплатный номер Контакт-центра компании 8-800-100-33-00, - отметили энергетики.

Использовано тематическое фото

Новости коротко:
вчера
Главные темы: