Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:31, 06 декабря 2017   424 Игорь Соловей

В Кировской области депутата Кирсинской гордумы заподозрили в растрате

Подозреваемый также является руководителем МУПа

///
penzainform.ru

Депутата Кирсинской гордумы Верхнекамского района, который является также руководителем МУПа, основным видом деятельности которого является производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий, заподозрили в растрате средств муниципального предприятия. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, подозреваемый также являлся единственным учредителем и директором компании, которая занималась идентичной с МУПом деятельностью. В марте 2013 года эта фирма заключила с неким индивидуальным предпринимателем договор на поставку продуктов и сопутствующих непродовольственных товаров. Поставщик товары поставил, однако, компания из-за сложного материального положения в организации не смогла с ним вовремя расплатиться, задолжав свыше 70 тысяч рублей.

- Тогда подозреваемый дал прямое указание сотрудникам муниципального унитарного предприятия оплатить выставленный счет в размере более 70 тысяч рублей вместо Общества, директором которого он является, - предполагают следователи.

Отмечается, что уголовное дело в отношении депутата возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения). В настоящее время в рамках расследования следователи всесторонне продолжают изучать обстоятельства произошедшего.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: