Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:46, 02 октября 2017   292 Дарья Михеева

В Кировской области из оборота изъяли более килограмма наркотических средств

В администрации подвели итоги операции «Мак-2017»

///
devyatka.ru

На заседании межведомственной комиссии при главе администрации Кирова озвучили результаты антинаркотической кампании «Мак-2017». По данным муниципалитета, в ходе операции удалось изъять из оборота более килограмма наркотических средств.

Операция «Мак-2017» проводилась в два этапа. С 13 июня по 15 июля работа специалистов была направлена на выявление и уничтожение незаконных посевов, а также очагов дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества. С 1 августа по 30 сентября целью операции было перекрытие внутриобластных и межрегиональных каналов незаконной транспортировки наркотиков,

-  сообщили в городском отделе профилактики и взаимодействия с правоохранительными органами

Отметим, что в ходе кампании удалось выявить 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. Из оборота изъяли более 1 килограмма наркотических средств, в том числе 850 граммов маковой соломы. Кроме того, правоохранители выявили три очага произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. Двух жителей Нововятского района привлекли к ответственности за непринятие мер по уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений на приусадебном участке.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: