Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 01 июня 2017   707 Дарья Михеева

В Кировской области сотрудники Росгвардии спасли утопающего

Случай произошел в Юрьянском районе

///
vk.com/rosgvard_privo_official

На днях сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Кировской области спасли утопающего рыбака. Случай произошел в Юрьянском районе.

Старшина полиции Денис Мамаев, прапорщик Денис Верещагин и старшина Алексей Новиков в свой выходной день рыбачили на берегу реки Вятки в районе поселка Гирсово. В 6 часов утра они обратили внимание на плывущую по течению реки пустую лодку. За ее борт держался обессиленный мужчина. От переохлаждения он уже не мог звать на помощь

Один из правоохранителей незамедлительно сел в автомобиль и отправился за помощью, тем временем Денис Мамаев разделся и бросился в ледяную воду. Он добрался до лодки, которая находилась в двадцати метрах от берега. Росгвардеец попробовал достать мужчину из воды, но потерпевший сильно замерз и не мог двигаться.

Чтобы не допустить опрокидывания плавсредства, сотрудник Росгвардии привязал молодого человека веревкой к судну и сильными гребками направил его к берегу. Вместе с сослуживцем он вынес потерпевшего на берег, мужчина не мог самостоятельно двигаться и говорить.

На место происшествия прибыла «скорая». Потерпевшего госпитализировали. Им оказался 36-летний рыбак, который накануне приехал с другом на реку. Вечером он отправился осматривать окрестности и пропал. Как мужчина попал в воду, на данный момент неизвестно.  

Новости коротко:
Главные темы: