Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:40, 08 августа 2017   389 Дарья Михеева

В Кировской области сотрудник УК подозревается в серии краж велосипедов

Кроме того, в его квартире обнаружили два десятка патронов и обрез

///
vpenze.ru

На днях в Советском районе был задержан подозреваемый в серии краж велосипедов. Им оказался 24-летний житель районного центра.

Предполагается, что мужчина, являясь сотрудников управляющей компании, днем обслуживал дома горожан и заодно узнавал, где хранятся велосипеды. Ночью он приходил за понравившимися.

По данным УМВД России по Кировской области, только в июне-июле в Советске произошли три кражи двухколесных по похожему сценарию. Злоумышленник либо подбирал ключ, либо перекусывал дужку замка и проникал в подвальные помещения домов.

Установив личность подозреваемого, полицейские провели осмотр его квартиры на улице Октябрьской. Там были обнаружены два похищенных велосипеда и запчасти от третьего.

Кроме чужого велотранспорта в квартире стражи правопорядка нашли два десятка патронов к мелкокалиберному оружию и обрез охотничьего ружья, находящиеся в незаконном обороте. Они принадлежали 52-летнему отцу подозреваемого в краже.

На данный момент проводится проверка, по результатам которой в отношении отца будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение оружия и боеприпасов. За нарушение может грозить до 4 лет лишения свободы.

В отношении сына уже возбуждено уголовное дело. Часть 2 статьи 158 УК РФ «Кража» предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: