Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:11, 30 июля 2018   440 Игорь Соловей

В Кировской области задержали троих коммивояжеров, подозреваемых в мошенничестве

Один из злоумышленников представлялся профессором медицины

///
devyatka.ru

В Кировской области задержали троих заезжих коммивояжеров, подозреваемых в мошенничестве. Об этом сообщают в региональном УМВД РФ.

Сотрудники полиции установили, что подозреваемые, двое мужчин и одна женщина, являются жителями Свердловской области. На вятской земле они занимались реализацией различных медицинских приборов. Причем, один из торговцев при этом представлялся профессором медицины, хотя сам был неоднократно судим за мошенничество.

По версии следствия, жертвами злоумышленников чаще всего становились престарелые граждане, которым они путем уговоров продавали медицинские приборы по значительно завешенной стоимости. В частности, 87-летнему жителю Котельнича подозреваемые продали массажер для глаз за 42 тысячи рублей. При этом средняя цена такого прибора в розничной сети составляет 500 рублей.

Впрочем, в некоторых случаях они не грешили и разбоем. Так, в Омутнинском районе после того как 82-летняя женщина отказалась покупать прибор, у нее насильственном образом похитили 66 тысяч рублей.

Кстати, поймать злоумышленников полицейскими удалось с помощью записи с видеорегистратора, по которой стражи порядка смогли установить номер автомобиля подозреваемых. На днях машину обнаружили в Кирове. У «залетных гастролеров» изъяли более десятка массажеров для глаз, а также приборы для корректировки слуха.

- С задержанными проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения ими противоправных действий и сбор доказательной базы. Уже установлено совершение 5 мошенничеств и 1 грабежа, - отметили в полиции.