Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:02, 30 марта 2017   448 Игорь Соловей

В Котельниче с жителей 20 домов незаконно взимали плату за коммунальные услуги

УК в плату за содержание жилого помещения включила затраты на изготовление ходовых трапов

///
myslo.ru

В Котельниче с жителей 20 многоквартирных домов незаконно взимали плату за коммунальные услуги. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как установили в надзорном ведомстве, собственникам и нанимателям жилых квартир, расположенных в многоквартирных домах заречной части города Котельнича, управляющая компания в плату за содержание жилого помещения необоснованно включила затраты на изготовление ходовых трапов и сабанов в паводковый период. В общей сложности на эти цели ушло более 120 тысяч рублей.

Впрочем, в прокуратуре выяснили, что затраты на данные виды работ ранее были возложены на органы муниципальной власти. При этом понесенные управляющей компанией расходы муниципалитет компенсировал лишь частично. Город оплатил лишь 41 тысячу рублей. Оставшуюся часть затрат управляющая компания незаконно распределила на граждан.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла директору управляющей компании ООО «Управляющая компания ЖКХ г. Котельнича № 3» представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в надзорном ведомстве потребовали произвести перерасчет жителям многоквартирных домов.

- По факту нарушения положений Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», выразившихся в неэффективном планировании и выделении финансовых средств на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера  в адрес главы города  Котельнича также внесено представление об их устранении, - отметили в прокуратуре.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: