Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
09:54, 03 августа 2017   691 Игорь Соловей

В Омутнинске на металлургическом заводе слесарю оторвало руку

Мужчину госпитализировали в районную больницу

///
devyatka.ru

В Омутнинске на металлургическом заводе слесарю оторвало руку. Об этом сообщают в Государственной инспекции труда Кировской области.

ЧП произошло на предприятии в начале июля. Перед началом смены слесарь узнал о произошедших неполадках на горизонтальном транспортере. Как оказалось, с барабана транспортера неоднократно съезжала лента и на барабан налипала ферросплавная пыль.

Слесарь решил почистить вращающийся натяжной барабан. Для этого он взял в руку рожковый гаечный ключ, просунул руку между двигающимися лентами транспортера, после чего начал прижимать ключ к барабану, очищая поверхность от налипшей смеси. В этот момент ключ соскользнул вниз, и его стало затягивать под барабан.

- Слесарь не успел отпустить ключ и отдернуть руку, поэтому кисть, а затем и вся правая рука оказались затянуты между нижней лентой и барабаном, вследствие чего произошла ее ампутация, - пояснили в трудинспекции.

Одновременно произошло смещение транспортерной ленты с барабана, в результате чего горизонтальный транспортер был отключен. После случившегося пострадавший поднялся и пошел в помещение пульта управления УПК, где ему оказали первую помощь. После этого мужчину доставили в районную больницу. В настоящее время сотрудники трудинспекции решают вопрос о привлечении виновных в произошедшем ЧП должностных лиц и юрлица к административной ответственности.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: