Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:29, 03 августа 2017   435 Игорь Соловей

В Опаринском районе из-за отсутствия «скорой» мужчину с инсультом госпитализировали на легковушке

Разобраться в инциденте жители поселка попросили сотрудников прокуратуры

///
devyatka.ru

В Опаринском районе из-за долгого отсутствия «скорой» мужчину доставили в районную больницу на автомобиле. Об этом сообщает «Опаринская сорока».

ЧП произошло 15 июля в поселке Маромица. У одного из жителей этого населенного пункта 15 июля случился инсульт. Первую доврачебную помощь пациенту оказала пришедшая на вызов фельдшер. Родственники пострадавшего сразу же начали искать автомобиль для перевозки тяжелого больного в районную больницу, а также вызвали «скорую». Кировский диспетчер сообщил, что известит о произошедшем Опарино. Однако, когда спустя некоторое время родственники больного обратились в райцентр, там им сообщили, что «у вас в Маромице есть своя машина» (имеется ввиду автомобиль «скорой помощи» - прим.).

В результате родственники приняли решение везти больного в больницу на собственном автомобиле, не приспособленным для транспортировки больных. Для этого они убрали внутри салона сиденья и разложили матрацы. До больницы мужчину сопровождала фельдшер, которая передала его дежурному врачу. При этом после случившегося инцидента жители поселке Маромица обратились в прокуратуру района с просьбой разобраться в произошедшем инциденте.

- Нам пытались помочь и глава сельского поселения, и глава района. Но ни на их, ни на наши просьбы никто никак не отреагировал. Что же это за скорая такая, если за 30 километров (расстояние до Маромицы) она не может приехать? Кто ответит нам на этот вопрос? А иногда от нескольких часов зависит жизнь человека! - отмечается в обращении в надзорное ведомство. 

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: