Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:06, 24 ноября 2017   456 Дарья Михеева

В пригороде Кирова обнаружили третью свалку с расчлененными останками животных

Она находится в 700 метрах от жилых домов

///
ОНФ Кировская область

В пригороде Кирова обнаружили очередную свалку с останками крупного рогатого скота. Этот случай уже третий за последние недели. Об этом сообщили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Новая свалка была найдена в лесной полосе у деревни Нижние Булдаки. В 700 метрах от нее находятся жилые дома. Помимо большого количества костей крупного рогатого скота активисты обнаружили остатки шкур и бирки с кличками животных.

Считаем, что три подобные свалки неподалеку друг от друга - это не совпадение. Уверены, что если пройти по всему лесному массиву, то скорее всего мы обнаружим еще много подобных находок. Мы направим обращение в прокуратуру и правоохранительные органы для проведения расследования и поиска виновных,

- рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов

Напомним, что первую подобную свалку активисты ОНФ нашли в августе в лесу рядом с микрорайоном Малая Субботиха на расстоянии менее 500 м от реки Никульчинка. Тогда, после сигнала общественников из леса вывезли более 3 тонн отходов. Неделю назад в километре от этого места, у дороги на Сидоровку, рядом с поворотом к деревне Нижние Булдаки, активисты обнаружили ещё одну подобную свалку. Она до сих пор не убрана, несмотря на направленные активистами обращения в Россельхознадзор, управление ветеринарии и прокуратуру. 

Новости коротко:
Главные темы: