Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:29, 19 апреля 2017   490 Дарья Михеева

За три месяца животные покусали более 900 кировчан

В регионе уже лабораторно подтвердили 30 случаев бешенства

///
MelhorAmigo.dog

Ситуация по бешенству среди животных в Кировской области остается напряженной. С начала 2017 года в регионе уже лабораторно подтвердили 30 случаев заражения заболеванием. Об этом сообщили в местном управлении Роспотребнадзора.

По данным специалистов, напряженная эпизоотическая ситуация сохраняется в основном за счет диких животных, однако в последнее время бешенство выявляют и у домашних питомцев. Их доля в общем количестве зараженных — 23%.

Случаи заболевания уже зарегистрированы в девяти районах Кировской области: Вятскополянском, Кильмезском, Оричевском, Сунском, Кирово-Чепецком, Пижанском, Котельничском, Слободском, Юрьянском и городе Кирове. В границах областного центра с начала 2017 вирус бешенства был выявлен у семи диких животных и у домашней собаки.

Специалисты предупреждают, что активизация очагов бешенства увеличивает и риск заболевания людей. Только с начала года за медицинской помощью с укусами животных обратилось 933 человека. Это на 3,4% выше указанного периода в прошлом году.

Отметим, что в 34 случаях укусы в 2017 наносили дикие животные. К слову, год назад этот показатель был ниже. От диких зверей тогда пострадал 21 человек.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: