Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:56, 11 октября 2019   388 «Девятка» Интернет-портал

Житель Кирово-Чепецка разбил телевизор, чтобы не отдавать его судебным приставам

Об этом рассказали в пресс-службе регионального УФССП России

///
пресс-служба УФССП России по Кировской области

Житель Кирово-Чепецка разбил новый телевизор и принтер, чтобы не отдавать его судебным приставам. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УФССП России.

Судебный пристав-исполнитель прибыла по адресу должника целью проверки имущественного положения. В одной из комнат квартиры было выявлено ликвидное имущество - плазменный телевизор диагональю 130 см. и принтер. На них судебный пристав-исполнитель намеревалась наложить арест.

Однако должник заявил, что не отдаст имущество и разбил телевизор с принтером. На мужчину составили протокол.

Как пояснили в региональном УФССП России, теперь кроме погашения основного долга – остатка по кредиту в сумме 60 тысяч рублей и исполнительского сбора, должник должен будет оплатить административный штраф, а затем потратиться на новую технику.

Для покупки ему снова придется взять кредит, потому что предыдущая задолженность образовалась у него именно так – взят потребительский кредит на приобретение теперь уже разбитой бытовой техники,

- рассказали в региональном УФССП России

В ведомстве добавили, что если бы телевизор и принтер были повреждены мужчиной уже после наложения на них ареста, то за нарушение порядка должника ждала бы и уголовная ответственность.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: