Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

17:13, 15 сентября 2017   611 Игорь Соловей

Жительница Кирова стала жертвой мошенников из трех регионов РФ

Одному из них удалось ее обмануть

///
frant.me

Жительницу Кирова, чей супруг потерял барсетку с документами, пытались обмануть мошенники из трех регионов РФ. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Женщина разместила в соцсетях объявление с просьбой к нашедшему вернуть документы. В результате ей в этот же день позвонили несколько человек, которые предложили вернуть утерянное за вознаграждение. В полиции установили, что звонившие являлись мошенниками из Архангельской и Вологодской областей. Однако женщина от их «услуг» отказалась.

Между тем, вскоре на телефон позвонил мужчина, который смог наиболее точно описать утерянные вещи. Он предложил ей вернуть документы в обмен на 5 тысяч рублей. При этом в качестве места встречи был выбран торговый центр на Ленина. Женщина должна была перевести деньги через терминал, после чего мужчина пообещал отдать ей сумку. Однако, когда деньги ушли на указанный счет, к потерпевшей так никто и не подошел. При этом телефон афериста перестал работать.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Сотрудники полиции установили, что дистанционный мошенник звонил с Оренбургской области. В этом же регионе он вывел похищенные деньги на свою банковскую карту. Вскоре стражи порядка установили, что к краже денег причастен ранее судимый за мошенничества неработающий мужчина, 1984 года рождения. Теперь подозреваемого проверяют на причастность к совершению иных аналогичных преступлений.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: