Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:15, 12 июля 2018   395 Дарья Михеева

Жительница Кирово-Чепецка заплатила 20 000 рублей за 8 пачек соли

Возбуждено уголовное дело

///
7я.ру

Жительница Кирово-Чепецка стала жертвой дистанционных мошенников. Ущерб 26-летней девушки составил 20 тысяч рублей. Она обратилась в полицию.

Пострадавшая рассказала, что по объявлению в социальной сети у неизвестного продавца заказала сигареты по оптовой цене. Деньги чепчанка перевела, а когда пошла на почту получать посылку и вскрыла ее, то вместо сигарет обнаружила восемь пачек соли.

В УМВД России по Кировской области рассказали, что сейчас полицейские проводят проверку, причастные к преступлению устанавливаются. Возбуждено уголовное дело.

«Переводить свои деньги дистанционным продавцам опасно: вы рискуете потерять деньги, не получить товар либо получить бракованную или не ту вещь. Социальные сети – не лучший вариант интернет-шопинга: нельзя предугадать, честный ли человек скрывается за тем или иным аккаунтом. Если вы все-таки решились на покупку, заранее почитайте отзывы о продавце или группе соцсети. Не покупайтесь на слишком низкие цены, помните, что скупой платит дважды», - напомнили правоохранители.

Главные темы: