Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:05, 28 марта 2018   763 Дарья Михеева

Жителю Кировской области поездом отрезало ногу

Мужчина остался жив

///
Кировский регион ГЖД

На железной дороге в Кировской области пострадал мужчина. Ему отрезало часть ноги. Страшный случай произошел на перегоне Ардаши-Просница 14 марта.

В 19:15 машинист грузового поезда увидел на путях лежащего мужчину и передал информацию в Кировскую дистанцию пути. На место происшествия оперативно выехала бригада специалистов. Мужчина был сбит поездом, но остался жив.

Первую помощь пострадавшему оказал дорожный мастер Николай Бобылев. Затем мужчину на электропоезде доставили на станцию Зуевка. Там его передали бригаде «скорой». Пострадавшего доставили в больницу.

В пресс-службе Кировского региона ГЖД рассказали, что этот случай не единичный. Только за первый квартал 2018 года на полигоне Кировского региона ГЖД произошло семь случаев травмирования людей поездами, в том числе один - групповой. С начала года под колесами поездов пострадало восемь человек, семь из которых получили несовместимые с жизнью травмы, один находится в больнице. К слову, в прошлом году за аналогичный период произошли три таких случая, все - со смертельным исходом.

В большинстве своем пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения, а несчастные случаи происходили в праздничные и выходные дни. Непосредственной причиной травмирования людей является их невнимательность при нахождении на объектах железной дороги, личная неосторожность при переходе путей в непредназначенных для этого местах. Стоит отметить, что на всех станциях и платформах имеются предупреждающие знаки, на крупных станциях установлено ограждение,

- подчеркнули в пресс-службе Кировского региона ГЖД

В ближайшее время железнодоржники и представители администраций районов, городов и поселений проведут рейды по выявлению мест несанкционированного пересечения путей - «народных троп». Они будут ликвидированы.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: