Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:32, 11 августа 2009   410 Редакция "9 канал"

Минсельхоз перечислит деньги на развитие в Кировской области молочного производства

///

В ближайшее время в Кировскую область перечислят федеральный транш на увеличение производства молока. Как сообщает агентство «Прайм-ТАСС», 10 августа Минсельхоз распорядился о перечислении 32 регионам РФ 920,2 млн. руб в виде прямых субсидий. Средства федерального бюджета пойдут на софинансирование региональных программ, направленных на увеличение производства красного мяса и молока.

В число регионов-счастливчиков, которым удалось попасть в программу по развитию молочного производства, попала и Кировская область. Как нам сообщил глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, на реализацию мероприятий специально разработанной программы из федерального бюджета должно поступить 44 млн. рублей. Еще 45 млн. рублей в рамках софинансирования заложено в бюджете Кировской области.

Как распределятся деньги (пойдут ли они на стимулирование реализации или помощь самому производству молока) и когда их начнут тратить – пока не понятно. Это станет известно после получения соответствующих приказов.

То, что государство решило стимулировать молочную отрасль в Кировской области – не случайно. В нашем регионе уже существует перепроизводство молока. Большая его доля вывозится в виде сырья в другие регионы РФ. Дело в том, что в целом в России молока… недостаточно. По данным Алексея Котлячкова, в 2007 году в нашу страну из-за рубежа ввезли 15%  от всех потребленных молочных продуктов. В 2008-м эта доля увеличилась до 22% от внутреннего потребления.




Новости коротко:
Главные темы: