Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:32, 19 октября 2009   628 Редакция "9 канал"

Пригородные сельхозпредприятия обеспечили кировчанам продовольственную безопасность

///

- Зимой кировчане не останутся без овощей, - утверждают работники агропредприятий пригородной зоны. Урожай в этом году неплохой, однако традиционные сельскохозяйственные задачи - вырастить и собрать урожай — это ещё полдела. Ведь очень важно суметь сохранить его в течение зимы. В этом году на Вятской земле собрали хороший урожай картошки, которая по качеству соответствует всем стандартам. - Ценный овощ удастся сохранить с минимальными потерями — уверены сотрудники агрокомбината «Красногорский». - Заданная температура в оборудованном по немецкой технологии хранилище, поддерживается с помощью компьютера и может регулироваться по Интернету. На складе, где хранится, сортируется и упаковывается морковь, температура составляет +2 градуса. Но сортировщицам в процессе работы мерзнуть некогда. Перед хранением на морковь наносится слой мела, который предотвращает гнилостные процессы и сохраняет питательные вещества. А в холодильных камерах, где содержат капусту, мороз от 0 до -1 градуса. Это позволит поставлять к столу свежую капусту до самой весны. Сначала на прилавки идут скороспелые, затем среднеспелые, а после - поздние сорта. - Урожайность капусты нынче 460 центнеров с гектара, - сообщил директор «Красногорского» Владимир Яговкин. - Сейчас в силу того, что потребитель предпочитает небольшие кочаны, агропромышленники сознательно снижают урожайность, не позволяя вилку вырасти тяжелее 2 кг. В этом году мы поработали на славу, и можем гарантировать, что овощи на столе у кировчан будут всегда.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: