Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:16, 06 июня 2013   1953 «Девятка» Интернет-портал

Мошкара убила коров в Лебяжском районе

///

Две коровы и бык погибли от налетевшей мошкары в одном из хозяйств села Вотское Лебяжского района. Рой насекомых напал на стадо, когда животные паслись на зеленом лугу.

 Заметив, как стадо беспомощно борется с мошкарой, пастухи начали гнать скот в хлева. Но одна из коров так и не дошла. Еще одна корова и бык пострадали уже в хлеву, как рассказывают местные жители. Ветеринары сделали вскрытие и обнаружили, что легкие и дыхательные пути у животных сильно забиты.  

Главный ветеринар Кировской области Сергей Чучалин сообщил, что ему известно о таком случае. Правда, он подтвердил смерть не трех животных, а одной коровы.

- Это очень редкий случай падежа крупного рогатого скота. За два года наблюдается в нашем регионе первый раз, - сообщил начальник областного управления ветеринарии Сергей Чучалин.

 Специалисты связывают небывалую активность мошкары, а в частности, слепней, с майской жарой, которая стояла в течение нескольких дней. Даже несмотря на то, что жаркая погода отступила, ветеринары настоятельно рекомендуют закупить специальные препараты. "Если обрабатывать животное средством в течении двух - трех месяцев, его можно уберечь от укусов", - пояснил Чучалин.  

Об этом происшествии рассказали порталу "Давеча" наши читатели. Мы ждем ваших новостей в специальном разделе.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: