Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:02, 04 октября 2013   1297 Редакция "9 канал"

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тысячи гектаров

///


Из-за дождливых августа и сентября в Кировской области колхозники не успели убрать зерно с площади в две тысячи гектаров. По словам главы департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, «это небольшие площади, если распределить их по всем районам».

- Полевые работы этим летом проводились в сложных агротехнических условиях. Из-за засухи в 22 районах пришлось объявить режим чрезвычайной ситуации. Затем после засухи во время уборки урожая начались дожди, - пояснил Котлячков.

Он добавил, что с учетом длительного ненастья картофель убран с 90% площадей. Семян «второго хлеба» засыпано 84% плана, что в два раза больше, чем в прошлом году.


План производства грубых и сочных кормов в регионе выполнен на 107%. Двадцать районов сохранили или даже превзошли уровень 2012 г.

- Завершается сельскохозяйственный цикл полевых работ. Основа 2014 года заложена. На фоне других соседних регионов область выглядит достойно, занимая 8 место среди 16 регионов ПФО по урожайности. Это еще раз доказывает, что наши аграрии могут работать, даже с учетом сложных погодных условий, - подытожил Алексей Котлячков
Мария Медведева, фото www.mvolna.by

Новости коротко:
Главные темы: