Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:24, 08 апреля 2014   1417 Алёна Казка

Умелец из Опарино придумал механического дровосека

///

Житель Опаринского района Вениамин Береснев находчиво справился с колкой дров. Заготавливать топливо ему помогает механический дровосек, сообщает «Опаринская сорока».

Вениамин еще в прошлом году увидел в Интернете описание дровокола. Принцип работы устройства показался опаринцу несложным, и он решил, что сможет создать подобную машину в домашних условиях. Суть работы дровокола достаточно проста: бурав, который представляет из себя вытянутый металлический конус с резьбой, с силой ввинчивается в чурку и раскалывает ее. Береснев придумал, как привести бурав в движение. А проблему с деталью решил знакомый токарь, выточив бурав на станке.



Для того, чтобы бурав двигался, Вениамин соединил его со старым двигателем мощностью в две лошадиные силы. Механический дровосек заработал. Правда, на расколку больших чурок сил домашнего дровокола не хватает, и на помощь опаринскому изобретателю приходит его жена Татьяна. Она предварительно раскалывает большие чурки на части и подает их Вениамину. 15 кубометров дров чета Бересневых расколола всего за два дня.

- Так быстрее, чем махать колуном. Да и полегче, без больших физических усилий: наклоняться не надо. С возрастом спина болеть стала, вот и нашел выход, - поделился мыслями Вениамин Андреевич.

Сейчас талантливый житель Опарино вынашивает еще одну идею: сделать транспортер, чтобы чурки сами подъезжали к месту расколки.
фото coppoka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: