Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:31, 29 сентября 2014   594 Алёна Казка

В Кирове резкого повышения цен на продукты не будет — Котлячков

///

В ближайшее время резкого скачка цен на продовольствие не ожидается, заявил и.о. главы регионального департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков.

Отвечая на вопрос о возможном повышении цен на продукты питания, Котлячков отметил, что основа ценовой политики в регионах закладывается на федеральном уровне.

Это государство будет регулировать, сегодня мне трудно сказать, объясняю, почему. Когда в 10-ом году была засуха, тогда государство вообще закрыло границы, и экспорта зерна не было. В прошлом году зерна не очень много собрали, но не стали на мировом рынке ограничивать квотами вывоз зерна. В этом году уже 93 млн. тонн собрано, это очень хороший урожай. И сегодня цена на зерно упала до 6,5 рублей (за килограмм). Здесь насколько будет отрегулирован государством этот уровень, сколько вывезется зерна за пределы, сколько разрешат вывезти. Но я не думаю, что сейчас будет резкий скачок цен,
- подчеркнул Алексей Котлячков.

В ходе уборочных работ этой осенью в области собрали 766 тыс. тонн зерна. С гектара удалось получить 24,6 центнера. По словам Котлячкова, это «небывалый урожай» для Кировской области. Одним из самых урожайных ранее считался 2011 год. Тогда собрали 750 тыс. тонн зерна (22, 5 центнера с гектара).

Мы с гордостью отмечаем, что это самый хороший урожай в постсоветском пространстве. Раньше мы столько не убирали,
- отметил Алексей Котлячков.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: