Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:26, 16 апреля 2015   1146 Дарья Михеева

В Кировской области нашли мясо свинины, зараженное сальмонеллой

///

В мясе свинины сельхозпредприятия ООО «М» Кировской области обнаружили патогенные микроорганизмы - сальмонеллу. Это удалось сделать в рамках проверки Россельхознадзора по Кировской области. 


Выяснилось, что опасная продукция прибыла к нам из соседнего региона. В дальнейшем она была реализована ООО «М». Наличие возбудителя сальмонеллы в мясе представляло угрозу для здоровья потребителей. 

Кроме того, в рамках проверки Россельхознадзор обнаружил и мясо говядины, в котором было выявление превышение в 2.5 раза допустимых норм количества аэробных и анаэробных микроорганизмов. Их большое количество чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Это мясо также не успели изъять, оно было продано.

На данный момент в отношении сельхозпредприятий введен режим усиленного лабораторного контроля. Там проводятся внеплановые выездные проверки.

Читайте также



фото www.foodtest.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: