Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:20, 14 июля 2015   702 Алёна Казка

Кировские косари поедут на международный турнир

///

Команда из Кировской области поучаствует в международном турнире косарей. Соревнования пройдут в свердловском поселке Арти 18 июля. Об этом сообщает ТАСС.

Также на турнир заявились команды из Костромы, Москвы, Томска, а также из Австрии, Армении и Белоруссии. Подано свыше 70 заявок. Из-за большого количества участников пришлось подготовить дополнительные площадки. Всего скосят около 40 тыс. квадратных метров травы. Это сопоставимо с площадью шести футбольных полей.

Турнир косарей пройдет в два этапа. Состоятся спортивные состязания по косьбе среди мужчин и женщин, а также командные соревнования. Мужчинам нужно прокосить 10 тысяч квадратных метров, женщинам в два раза меньше, в командном зачете - 25 тысяч квадратных метров,
- рассказал организатор турнира Александр Шатохин.

Уральский турнир косарей проводится с 2011 года. В прошлые годы в соревнованиях участвовали команды из Австрии, Франции, Черногории, Украины и даже Гвинеи. Место проведения выбрали неслучайно. На сегодняшний день пос. Арти — единственное место в России, где производят косы.

Читайте также

Кировчане стали лучшими по разборке доильного аппарата

Из-за жары сено обойдется животноводам юга Кировской области в 6 раз дороже


фото vlg-media.ru

Главные темы: