Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:27, 18 июля 2015   1224 Дарья Михеева

В Кировской области засеяли 260 гектаров рыжика

///

Впервые на 260 гектарах в Кировской области засеяли новую агрокультуру семейства капустных — рыжик. Аграрии готовятся собрать урожай этого растения в конце июля. 


К посевной долгое время присматривались, использовали небольшие площади в качестве эксперимента. Как отмечают специалисты, данная агрокультура может стать традиционной для нашего региона. Она неприхотлива, малозатратна и имеет полезные свойства. Из собранного урожая предприниматели планируют изготавливать рыжиковое масло, а жмых использовать в качестве витаминной прикормки для скота. 

Посевные традиционных культур также увеличились. В этом году на 16 тысяч гектаров больше засеяно пшеницы, ячменя и ржи. Руководитель хозяйства в Слободском Татьяна Ситникова не любит загадывать на будущий урожай, но, в то же время уверена, что вопреки погоде можно получить хороший сбор зерновых, если постараться. 

По словам специалиста, начальника отдела развития растениеводства департамента сельского хозяйства Кировской области Остапа Паладича, массовый зерновой посев закончился в оптимальные сроки. С последствиями непогоды сельхозпредприятия справляются успешно. Специалист подчеркивает, что урожай будет не хуже прошлогоднего, главное, зерно также благополучно собрать.

Читайте также



Ирина Горбанёва, фото plantarium.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: