Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:25, 20 июля 2015   709 Игорь Соловей

Кировчане стали лучшими на турнире косарей

///

Кировская команда завоевала золото на международном турнире косарей, который прошел  в поселке Арти Свердловской области. Об этом сообщают в областном правительстве.

На мероприятие приехали около 2,5 тысяч человек из  разных регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. В частности, на турнир заявились команды из Костромы, Москвы, Томска, а также из Австрии, Армении и Белоруссии.

- Участники турнира соревновались в национальной одежде. По условиям соревнований, мужчины должны были выкосить 100-метровую, а женщины – 50- метровую полосы, - пояснили в правительстве.

В результате, команда, в составе которой выступали Наталия Злобина и Сергей Корчемкин (Куменский район, СПК «Красное Знамя») стала лучшей в эстафете. Кроме того, оба кировских участника завоевали бронзу в личном первенстве.

Кстати, уральский турнир косарей проводится с 2011 года. В прошлые годы в соревнованиях участвовали команды из Австрии, Франции, Черногории, Украины и даже Гвинеи. Место проведения выбрали неслучайно. На сегодняшний день пос. Арти — единственное место в России, где производят косы.

Читайте также

Кировские косари поедут на международный турнир

В Кировской области засеяли 260 гектаров рыжика

фото vlg-media.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: