Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:40, 28 октября 2015   334 Игорь Соловей

В Кировской области на 3% сократилось производство мяса

///

В Кировской области по итогам первых девяти месяцев 2015 года наблюдается сокращение производства мяса. Об этом сообщает Кировстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года производство мяса в целом по области снизилось на 3%. Причем, в шести районах снижение составило 20% и более. Вместе с тем, в Фаленском и Свечинском районах производство мяса наоборот выросло — на 20,1% и 16,9% соответственно.

Вместе с тем, в регионе зафиксировали увеличение объемов производства молока (на 6,8%) и яиц (11,2%). Лидерами в производстве молока стали сельхозпроизводители Куменского,  Зуевского и Оричевского районов. На них пришлось более четверти от всего объема произведенной продукции. При этом более двух третьих областного объема производства яиц  пришлось на фермеров Яранского, Советского и Зуевского районов, где получено 85,2 млн, 79,4 млн и 74,5 млн штук яиц соответственно.

Читайте также

В Кировской области сократилось число пассажиров общественного транспорта

В Кирове реально располагаемые доходы населения упали более чем на 5%

фото atmagro.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: