Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:13, 09 февраля 2016   1163 Алёна Казка

В афанасьевских колхозах возникла проблема с кормами для животных

///

Несколько хозяйств в Афанасьевском районе Кировской области испытывают проблемы с кормами для животных. Крестьяне опасаются, что заготовленного объема не хватит, чтобы прокормить поголовье до будущего лета.

Трудности возникли в колхозах «Прикамье», «Пролетарский», «Порошинский», в сельхозартели «Новая жизнь» и агрофирме «Гордино». Дело в том, что минувшее лето оказалось очень дождливым, и заготовка кормов шла с большими затруднениями. Местные власти вовремя поняли, что дальнейших проблем не избежать, и объявили чрезвычайную ситуацию в связи с погодными условиями. Это позволило им надеяться на поддержку государства, если корма действительно закончатся раньше срока.

На днях в Афанасьевский район выезжала рабочая группа регионального правительства. Специалисты подтвердили, что нехватка кормов возникла из-за летней непогоды. В настоящее время решают вопрос о перечислении в район денег на закупку корма. По предварительной информации, требуется 3 млн. 740 тыс. рублей.

Как отметили в правительстве Кировской области, средства сельхозпредприятиям направят сразу же после подписания соответствующего постановления.

Читайте также:


Кировское молоко массово скупают производители продуктов из соседних регионов

Пивовары из Кирова предложили помощь по откормке голодающих коров

фото omvesti.ru

Новости коротко:
Главные темы: