Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

15:54, 22 марта 2016   837 Игорь Соловей

В Кировской области могут начать производить итальянские сыры

///

На развитие молочного животноводства Кировской области выделили на 130 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

В общей сложности на эти цели в этом году направят 530 млн. рублей. По словам министра, в 2015 году в регионе впервые за долгое время произошел прирост поголовья коров – на 1600 голов. В результате, область по этому показателю оказалась на восьмом месте среди всех российских регионов.

Продолжают развиваться в регионе и другие «молочные проекты». Так, по словам Котлячкова, на Кировском молочном комбинате в этом году запустят проект по производству  сухого молока. Помимо этого, проходят переговоры с итальянской компанией по проекту по производству сыров.

- Для нас он очень важен. Производство молока у нас растет, мы достаточно большой объем сырья вывозим за пределы области. Сыр – молокоемкий продукт, это был бы неплохой вклад в нашу переработку. Думаю, этот проект мы все равно реализуем», - заявил Котлячков.

Читайте также

В Кировской области оказался под временным запретом сыр из Белоруссии

В школьной столовой Оричевского района завышали цены на продукты

фото uaport.ne

Новости коротко:
Главные темы: