Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:16, 10 августа 2016   565 Игорь Соловей

На пяти кировских молочных фермах выявили нарушения санитарных норм

///

На пяти сельхозпредприятиях Кировской области, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации молока, в ходе внеплановых проверок выявили  нарушения санитарных и ветеринарных правил. Об этом сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. 

Как отмечается, надзорные мероприятия прошли в июле текущего года. В общей сложности специалисты Россельхознадзора побывали с проверками на восьми хозяйствах, занимающихся разведением крупного рогатого скота и производством молока. В частности, проверки подверглись молочные фермы, колхозы и совхозы в Юрьянском, Подосиновском, Сунском, Зуевском и Фаленском районах. 

В результате, сотрудники ведомства обнаружили в работе нескольких сельхозпредприятий ряд нарушений. Как оказалось, территории некоторых молочно-товарных ферм не обнесены изгородью, отсутствуют дезбарьеры и санпропускники. Кроме того, в молочных блоках отсутствует косметический ремонт.

- Нарушители привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, - добавили в Россельхознадзоре. 

Читайте также



фото sozidatel.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: