Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:23, 03 ноября 2016   1285 Игорь Соловей

В Унинском районе поселились 1,5 тысячи башкирских гусей

///

В Унинском районе открыли гусиную ферму на 1,5 тысячи голов. Об этом сообщает uniposelok.ru. 

Ферму открыла  жительница деревни Астрахань Анна Саитова, выигравшая грант в региональном конкурсе по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Женщина получила на открытие своего дела 1,5 млн. рублей.

Гусей для фермы приобрели в Башкирии. При этом для их содержания на начальном этапе организаторы фермы приобрели пять теплиц. Позже Саитовой и ее помощникам для нормального содержания птиц пришлось восстановить заброшенный двор. В частности, протянуть туда водопровод,  установить клетки, поилки, кормушки, закупить инкубаторы и провести капитальный ремонт помещений. 

Спустя несколько месяцев ферма пополнилась новым двором для родительского стада, который рассчитан на 250 голов. Внутри этого двора устроили инкубаторскую с печным отоплением на 1300 яиц. В этом же помещении планируется содержать в специальных клетках маленьких цыплят. Как пояснила Саитова, родительское стадо они начнут формировать в конце ноября.

В настоящее время на гусиной ферме работают трое местных жителей. При этом дальнейшее активное развитие фермерского предприятия затрудняется отсутствием в Унинском районе забойного пункта. Его планируется организовать в деревне Малый Полом. Необходимое оборудование для этого уже приобрели. 

Читайте также



фото grassia.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: