Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:42, 26 января 2017   613 Игорь Соловей

Неизвестные лесовозы уничтожили сельхозугодия близ Великорецкого

///

В Юрьянском районе лесовозы нанесли серьезный ущерб сельхозугодиям. Об этом сообщают в  Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. 

О неизвестных, которые вывозят лес по центральной части земельного надела, расположенного рядом с селом Великорецкое, сообщил в ведомство некий гражданин. Он пояснил, что участок, по которому разъезжают лесовозы, находится у него в общедолевой собственности. При этом в обращении прилагались фотографии, которые содержали сведения о регистрационных номерах транспортных средств, зафиксированных на месте совершения правонарушения. 

В результате специалисты отдела земельного надзора возбудили дело об административном правонарушении с целью проведения расследования. Выяснилось, что дороги по земельному участку нет, а проезд лесовозов наносит ущерб сельхозугодиям. Так, в ходе осмотра участка проверяющие зафиксировали колеи от тяжелой лесовозной техники, глубина которых достигала 100 см. Взяв пробы почвы с нарушенной части надела и с неповрежденной части, эксперты определили, что массовая доля органического вещества снизилась на 19%, а содержание подвижного калия уменьшилось на 45%.

- Эти снижения основных показателей плодородия почвы являются существенными для Кировской области, часть участка стала не пригодна для дальнейшего использования по целевому назначению, требуется рекультивация, - пояснили в Россельхознадзоре.

Далее сотрудники Россельхознадзора с помощью сотрудников ГИБДД выяснили, что транспортные средства, причинившие ущерб сельхозучасткам, принадлежат гражданину К. В результате в отношении нарушителя составили административный протокол, который передали на рассмотрение в Ленинский районный суд города Кирова.

Использовано тематическое фото

Читайте также




фото geo.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: