Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

10:28, 02 августа 2017   310 Игорь Соловей

В Кировской области из-за непогоды погибло 6,6 тыс. гектаров посевов озимых культур

А объемы заготовки сена уменьшились в три раза

///
severpost.ru

В Кировской области в силу природно-климатических условий, сложившихся в прошедший зимний период, погибло 6,6 тыс. гектаров посевов озимых культур, или более 7% площади, засеянной осенью 2016 года. Об этом сообщили в Кировстате.

- С учетом сохранившихся озимых, посеянных на зерно, площадь зерновых и зернобобовых культур в 2017 году в сельхозорганизациях снизилась на 2% по сравнению 2016 годом и составила 295 тыс. гектаров, - отметили в Кировстате.

Огорчила кировских сельхозпроизводителей и летняя погода. Так, по словам и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, из-за сильных дождей фермерам удалось заготовить в три раза меньше сена, чем годом ранее. В настоящее время объёмы заготовленного сена составляют 61 тыс. тонн, или 28% от плана. В целом сроки отставания объёмов и темпов кормозаготовительных работ от средних многолетних значений составляют 2-2,5 недели.

Из-за столь неблагоприятных погодных условий власти начали прорабатывать вопрос о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации по неблагоприятным погодным условиям лета 2017 года. Как отметил Котлячков, это позволит при необходимости получить дополнительные федеральные средства на приобретение кормов.  

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: