Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

14:38, 26 апреля 2017   365 Игорь Соловей

В Кировстате рассказали, как на Вятке обстоят дела в сельском хозяйстве

В Кировской области за год поголовье свиней увеличилось на 5%

///
severpost.ru

В сельскохозяйственных организациях Кировской области зафиксировали значительный рост поголовья свиней. За прошлый год оно увеличилось почти на 5 процентов. Об этом сообщают в Кировстате.

При этом в сельхозорганизациях содержится около 93% поголовья свиней и более 89% процентов поголовья крупного рогатого скота, насчитываемого в хозяйствах всех категорий региона. При этом поголовье КРС в регионе, судя по статистике, осталось на уровне 2015 года.

Как результат, производство свинины в области увеличилось в 2016 году почти на 9%. В то же время доля производства птицы уменьшилась с 4,2 до 2,3%. Вероятно, этим обусловлено и уменьшение производства яиц. В 2016 году их выпустили 409 млн. штук, или на 5% меньше, чем годом ранее.

Лучше всего в регионе, судя по данным Кировстата, дела обстоят в молочной индустрии. По продуктивности коров Кировская области является первой в ПФО. Так, по итогам 2016 года надой молока на одну корову составил 6879 кг, увеличившись за год более чем на 5%. В общей сложности в сельхозорганизациях региона за 2016 год произвели 560 тыс. тонн молока. При этом лидером по надою молока являются сельхозорганизации Куменского района, где производится почти 12% молока.  

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: