Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:44, 01 февраля 2011   1941 Редакция "9 канал"

Обнаружена причина большой концентрации ДТП на автодороге Киров — Вятские Поляны

///

Кирово-Чепецкая прокуратура выявила нарушения, которые, по словам сотрудников ведомства, способствовали большой концентрации ДТП на автодороге Киров—Вятские Поляны. Оказалось, что в деревнях Березино и Прошино, через которые проходит трасса, нет уличного освещения, обеспечивающего безопасность дорожного движения.

  - Было установлено, что в этих населенных пунктах по сторонам дорожного полотна расположены фонарные столбы, но лампочки не горят. Завтра в ходе судебного заседания будет рассмотрен наш иск об обязании администрации МО «Федяковское сельское поселение» обеспечить уличное освещение на данных участках дороги. Скорее всего, его признают, и лампочки администрация поменяет, что поможет снизить аварийность на этой трассе, - прокомментировали в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре.

 Там же сообщили, что в ближайшее время будут подготовлены еще несколько подобных исков уже против администраций Чепецкого и Кстининского сельских поселений. Так как выяснилось, что в п.Ключи и в д.Глушиха, которые находятся на автодорогах Киров-Зуевка и Киров-Вятские Поляны соответственно, также, не смотря на наличие фонарных столбов, отсутствует освещение.

 Напомним, что на трассе Киров-Вятские Поляны за последние несколько лет произошло довольно много различных ДТП. Например, именно на этой автодороге в ноябре 2010 г. иномарка сбила лося. А в декабре 2009 здесь в страшной аварии под колесами груженого лесовоза погибли три человека. 29 октября 2009 г. на автодороге Киров- Вятские Поляны ВАЗ-2107 протаранил автобус.


Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: