Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:30, 24 октября 2011   673 Редакция "9 канал"

Кировскому гостехнадзору не на чем "гоняться" за снегоходами

///

В Кировской области закончилась операция «Трактор». Несколько месяцев специалисты инспекции Гостехнадзора вместе с сотрудниками ГИБДД и районными властями проверяли тракторы, самоходы и прицепы.

 - Всего в регионе более 40 тыс.тихоходных транспортных средств. Но проверке подлежали те, которые предприятия и частники не поставили на учет. За время операции были осмотрены 2767 единицы, - прокомментировал заместитель начальника инспекции Гостехнадзора Александр Мальцев.

По его словам, нарушений выявлено не мало. Например, у 56 трактористов не было прав управления, у 58 машин - регистрационных документов, а 82 трактора не прошли вовремя государственный техосмотр. В результате специалисты оштрафовали 233 машиниста-тракториста и 46 должностных лиц. С них взыскано штрафов на сумму более 73 тыс.рублей.

Сейчас сотрудники Гостехнадзора готовятся к новой операции - «Снегоход». По сравнению с  «Трактором» она будет сложнее.

 - У наших специалистов в арсенале нет такой современной техники, как снегоходы. Поэтом не редко владельцы этого универсального транспорта просто уезжают от проверяющих. А ехать за ними по заснеженным полям контролеры не в силах, - заметил Александр Сергеевич.



Екатерина Лавсанова, фото gruzovik.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: