Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:50, 25 октября 2011   1122 Редакция "9 канал"

Кировским ветеранам вернули льготы на проезд

///

Губернатор Кировской области Никита Белых аннулировал поправки в постановлении правительства от 4 октября, запрещающие бесплатный проезд по ветеранскому удостоверению. Напомним, что согласно им с 22 октября (мы писали об этом накануне) ветеранов труда автоматически включили в группу пенсионеров и так имеющих льготный проезд. 


Федеральное решение мотивировано тем, что ветераны начинают пользоваться льготами только по достижении пенсионного возраста (55 и 60 лет для женщим и мужчин соответственно). Однако эта норма для региона оказалось не совсем верной. Если для пенсионеров не изменилось ничего - льготу они продолжили получать, - то семь тысяч жителей (две из них — горожане) остались без этой социальной помощи.


Среди них ветераны труда, еще не вышедшие на пенсию. Согласно областному закону они пользовались льготами, как и пенсионеры. Это кировчане, вышедшие на пенсию на льготной основе, и ветераны военной службы. После изменения в областном законе они должны были оплачивать проезд полностью, так как под федеральный закон о льготах они не подпадают, поэтому принятие поправок было «ошибкой правительства».



- Считаю, что умение признавать свои ошибки - это показатель не слабости, а силы правительства и власти. И мы это делаем. С принятием этого постановления были допущены ошибки, поэтому пришлось оперативно отреагировать и отменить документ, - заявил губернатор Кировской области Никита Белых.



Поправки аннулированы вчерашним указом губернатора. С сегодняшнего дня ветеранские удостоверения снова начнут действовать. Виноватых, что информация вовремя не дошла до пассажиров – это еще один недочет работы, - будут искать в правительстве области. Никита Белых лично пообещал: виновных накажут вплоть до отставки.

 



Ирина Сырцева, Надежда Синцова, фото forbes.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: