Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:30, 18 ноября 2011   692 Редакция "9 канал"

Ежедневно на улицы Кирова высыпается 250-300 тонн противогололедного материала

///

У кировских дорожников началась «горячая» пора. Как отмечают специалисты, ноябрь считается одним из самых загруженных месяцев года.


- Снегопады, температура воздуха от 0 до -6, «каша» на дороге. Все это серьезно затрудняет движение транспорта и прибавляет нам работы. Например, сейчас в среднем за сутки на улицы рассыпается по 250-300 тонн песко-соляной смеси. Когда в декабре температура опустится ниже -10 градусов противогололедного материала будет уходить в разы меньше, - прокомментировал директор ООО "Спецавтохозяйство" Валерий Кукса.


По его словам, сейчас в дневное время в Кирове работает 15 снегоуборочных машин. Они посыпают улицы 8% песко-соляной смесью, а также сметают с дороги рыхлый снег.


У водителей спецмашин, выезжающих на технике ночью, работы больше. В темное время суток работает 30 уборочных машин. Кроме «посыпки» и «сметания», они грейдируют дорожное полотно, после чего расчищают улицы от снега, убирая его от остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, въездов во дворы.


За весь зимний сезон специалисты «САХ» планируют убрать снега не меньше 250-300 тыс.тонн.


- В прошлом году убрали примерно столько же. Это довольно большая цифра. К тому же, если сравнивать, то 5 лет назад из-за недостаточного финансирования, вывозили всего по 100-150 тыс.тонн. Сейчас мы можем очищать от снега не только главные улицы, как раньше, но и второстепенные, - уточнил Валерий Николаевич.


Кстати, снегоуборочным машинам осложняет работу большое количество припаркованных на обочинах проезжей части автомобилей. Поэтому и управление ГИБДД и «САХ» простят убирать транспорт.

Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: