Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:30, 19 ноября 2011   880 «Девятка» Интернет-портал

Кировские автомобилисты, поддержавшие всероссийскую акцию протеста, не идут на контакт с властью

///

Сегодня кировские автомобилисты присоединятся к акции против высоких цен на бензин. А заодним, как признался организатор Михаил, будут ратовать за отмену транспортного налога. В акции заявилось порядка 300 участников.

  А накануне в областном Законодательном собрании проходили депутатские слушания, на которых обсуждалась тема развития дорожной инфраструктуры. Там же объяснялись накопления Дорожного фонда, который в будущем году будет сформирован за счет поступлений транспортного налога. Открывая заседание, губернатор области Никита Белых был недоволен тем, что инициативные автомобилисты проигнорировали слушания.

- Я специально пригласил их (автомобилистов - прим.авт) на эту встречу, но, увы, в зале я этих лиц не вижу. Такое отношение дискредитирует взаимодействие общества и власти, - заявил глава Кировской области.

Он подчеркнул, что обсуждение проблем приветствует, но только если оно окажется продуктивным. Дискуссия по транспортному налогу "велась в различных публичных форматах", и на то, что протестующие не пришли, он не знает, как реагировать.

Мы созвонились с организатором протеста и он подтвердил, что не смог прийти на обсуждение. "Но в следующий раз мы обязательно там будем", - отметил Михаил.



Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: