Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:40, 22 ноября 2011   577 Редакция "9 канал"

Лед на кировских дорогах топят минеральными гранулами

///

За последние сутки по на дороги г.Кирова высыпано 330 тонн песко-соляной смеси. Минувшей ночью на улицы вышли 118 единиц техники.

По словам заместителя начальника МКУ «Дирекция дорожного хозяйства г.Кирова» Виталия Веселкова, помимо песко-соляной смеси на дороги высыпаются и специальные минеральные гранулы, способные растворить даже самый толстый лед. Правда, применяются они не каждый день, а только при форс-мажорных обстоятельствах, когда внезапно выпадает и резко превращается в лед огромное количество снега.

Многие кировчане считают, что уборка улиц осуществляется несвоевременно. И.о.заместителя главы администрации г.Кирова Сергей Торхов уверяет: работы по вывозу снега с улиц идут постоянно.

Очистке улиц от снега очень мешает припаркованный на дорогах транспорт. Снегоуборочным машинам приходится постоянно объезжать автомобили. Как правило, часть машин уезжает, а снег на парковочном месте. Образуются "маленькие островки". Они и разносятся автомобилями по всей проезжей части.

Напомним, что в г.Кирове на днях началась акция по выявлению брошенных и бесхозяйных транспортных средств. Тем не менее, многие о ней не знают. Сотрудники ГИБДД еще раз обратились к кировчанам: чтобы избежать штрафа, не оставляйте свои авто на проезжей части.

Сергей Торхов также напомнил горожанам, что уборку снега во дворах осуществляют управляющие компании. Жильцы должны не стесняться обращаться к коммунильщикам.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: