Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:30, 29 ноября 2011   1072 Редакция "9 канал"

Уборка снега с улиц Кирова идет круглые сутки

///

 В течение последних суток на улицах Кирова работало 146 снегоуборочных машин. Они вывезли около 6130 кубометров снега. На дороги столицы Кировской области высыпано 468 тонн песко-соляной смеси.

Постоянный снегопад ежедневно затрудняет уборку улиц. Напомним, что всего неделю назад на улицах города работали 118 машин. На дорогу тогда было высыпано 330 тонн противогололедной смеси.


- Основные уборочные работы по очистке улиц города от снега ведутся в ночной период, когда снижен транспортный поток, а в дневное время проводится так называемая «доочистка». Однако в связи с сильным снегопадом подрядные организации, отвечающие за содержание улично-дорожной сети, сейчас работают в круглосуточном режиме, - пояснили в пресс-службе муниципального образования г.Киров.


Там же напомнили, что все замечания и предложения по очистке улиц кировчане могут высказать по телефону: 36-11-51. По вопросам уборки дворовых территорий необходимо обращаться в компанию, управляющую домом.


По словам начальника четвертого отдела ОГИБДД УВД по г.Кирову Елены Гырдымовой, за минувшие сутки, по предварительным данным, коммунальным организациям вынесено шесть предписаний по ненадлежащему состоянию уличной сети. Четыре должностных лица (ООО «Сах», ООО «ВяткаГлавСтрой», ООО «Московский тракт», ООО «Резон») оштрафованы на две тысячи рублей.


Напомним, что в день первого в этом году снегопада, 26 октября, за нарушение правил зимнего содержания улично-дорожной сети были наказаны также четыре должностных лица. Вынесено 11 предписаний на устранение недостатков и своевременную обработку противогололедной смесью.


Елена Гырдымова добавила, что ежедневно с улиц города эвакуируется около десяти брошенных или бесхозных автомобилей. Акцию по их выявлению проводят «Дирекция дорожного хозяйства» и ГИБДД.


- Можно было бы увозить и более десяти машин за сутки, но пока работает два эвакуатора. Напомню, что все расходы на перемещение, хранение и утилизацию брошенных транспортных средств берет на себя администрация. Деньги выделяют из муниципального бюджета, - подытожила Елена Борисовна.



Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: