Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:20, 08 декабря 2011   1069 Редакция "9 канал"

Альберт Запольских: с 1 января перевозчики должны уделять особое внимание медосмотру и техосмотру

///

 На сегодняшний день кировским таксистам выдано 62 лицензии на право осуществлять перевозки. В основном, среди них частные перевозчики. Крупные организации, видимо, чего-то выжидают.


По словам главы департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Кировской Альберта Запольских, цифра ничтожно малая, ведь всего в регионе около четырех тысяч перевозчиков. Еще 110 пакетов от них находятся на рассмотрении.

Напомним, разрешения на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и багажа легковыми автомобилями до конца этого года должны получить все таксисты. Этого требует новый 69 федеральный закон «О такси». С 1 января 2012 г. тех, кто перевозит людей нелегально, начнут штрафовать. Сумма штрафа составит минимум 5 тыс. рублей.

Альберт Владимирович отметил, что особое внимание с 1 января перевозчики должны уделять медосмотру водителей и техосмотру автомобилей. Если таксиста остановит сотрудник ГИБДД, то в его путевом листе обязательно должны стоять отметки осмотров медика и механика. Крупные перевозчики должны обязательно в своем штате иметь этих специалистов. Частным лицам придется заключить договор с АТП, которое способно выполнять эти функции.

Напомним, многих перевозчиков возмутило, что все такси должны иметь желтый цвет. По словам Альберта Запольских, именно этот яркий цвет хорошо виден во время дождя и снега. Более того, другие автомобилисты видя рядом с собой желтый автомобиль, будут знать, что это такси. А значит, оно в любой момент может притормозить, ловя очередного пассажира.

Глава дорожного департамента заверил, что таксисты вопреки всем слухам не поднимут цены на проезд. По его словам, он сам регулярно пользуется услугами перевозчиков, в том числе и тех, кто получил лицензию. Никто из них не поднял стоимость услуги. Поездка по городу по-прежнему стоит 100-120 руб. Правда сами таксисты, утверждают — благодаря нововведениям придется либо сворачивать бизнес, либо поднимать стоимость проезда как минимум до 200 руб. 

Начальник управления ГИБДД УВД по Кировской области Александр Усцов считает, что закон о такси дисциплинирует перевозчиков и уменьшит количество аварий с их участием.

- В этом году произошло 25 ДТП с такси. Из них по вине водителей такси — 12. С пострадавшими — 8 происшествий. По вине водителей - 7 аварий с пострадавшими. Травмы получили 11 человек. Также выявлено 1358 административных нарушений, совершенных водителями такси, - сообщил Александр Вячеславович.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: