Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:30, 30 декабря 2011   1706 Редакция "9 канал"

Кировский автобус №11 изменит маршрут

///

Всего месяц курсирует по г.Кирову автобусный маршрут 11, но уже появилась масса недовольных пассажиров. Напомним, что долгожданный маршрут, организованный, якобы, специально для пациентов протезно-ортопедического предприятия, хотели ввести еще в конце октября. 


В ноябре маршрут изменили, продлив его до Нововятска. На линию он вышел лишь 28 ноября. После нескольких дней движения по городу, выяснилось, что автобус ездит полупустым. Многие не знали маршрут движения, поэтому не спешили садиться в автобус по номером 11. Другие же, наоборот, часами стояли на остановках, дожидаясь две "заветные" единички.


Сейчас автобус уже не ходит пустым, но есть у этого маршрута и другие проблемы. Остановка на ул.Горького у торгового центра «Джем Молл» постоянно заставлена машинами покупателей. Многие из них, видимо не знают, что здесь останавливается общественный транспорт. В итоге, автобус садит пассажиров прямо на проезжей части. 


Парадоксально, но факт — некоторые из кондукторов не знают остановок маршрута, который обслуживают. В минувшее воскресенье, пассажирам, которые около полудня ехали в «Джем Молл» предложили выйти не у торгового центра, а на остановку раньше. При этом кондуктор объявила: «Скоро будет торговый центр, всем, кто до него едет, лучше выйти здесь».


В этот же день произошел еще один инцидент. Семейная пара села у «Джем Молла», намереваясь доехать до ул. К. Маркса. Согласно маршруту автобус № 11 от торгового центра идет по Октябрьскому проспекту, поворачивает на ул. Р. Люксембург и выходит на ул. К. Маркса. Но, доехавшим до кафе «Маевка» (Октябрьский проспект) пассажирам предложили выйти. Кондуктор объявила конечную остановку.


Также женщина любезно сообщила пассажирам, что машина не идет до ул. К. Маркса. Между тем, развернувшись у танка, автобус выехал на ул. Р. Люксембург и благополучно отправился на ул. К. Маркса.


В ОАО «АТП», обслуживающем маршрут, комментировать данные ситуации отказались, сославшись на Новый год. Сообщили лишь о том, что автобус с января 2012 г. изменит свой маршрут.


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: